Прошла беда

75 лет назад советские войска героически прорвали блокаду Ленинграда. Блокада началась 8 сентября 1941 года — город окружили немецкие войска, но Ленинград не был готов к длительной осаде, в нем не было достаточного запаса продуктов и топлива, и для жителей наступили страшные времена.
25 января 2018 года в военно-патриотическом центре «Казачата Кубани» прошел тематический урок « Прошла беда», посвященный снятию блокады города Ленинграда.
Педагог-организатор Дома детского творчества Горб Галина Сергеевна рассказала шестиклассникам о жизни в блокадные дни, о подвиге жителей и защитников города на Неве, которые не сдали его врагам ценой собственных жизней.
В защите блокадного Ленинграда участвовали не только коренные петербуржцы, но и уроженцы Абинского района – об их роли в обороне города и дальнейшей судьбе рассказала Шупта Тамара Дмитриевна. Ребята не только услышали о подвигах, но и посмотрели редкую военную кинохронику.
Тематическая беседа закончилась обсуждением увиденных кадров, ребята также охотно делились впечатлениями и своим мнением о блокадных событиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*