Давным-давно окончен бой…

21 февраля 2018 года в завершении месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы под девизом «Овеяна славой родная Кубань» в музее школы №3 побывали ученики 4В класса. С большим интересом они осмотрели экспозиции музея и прослушали рассказ о том, как самоотверженно сражались с гитлеровскими захватчиками солдаты Красной Армии во время обороны Кавказа, защищая каждую пядь русской земли.
Геройски сражались летчики-штурмовики. 23 сентября 1942 года, когда фашисты рвались к морю через станицы Шапсугскую и Эриванскую, старший лейтенант Георгий Попандопуло на своём «летающем танке» – штурмовике Ил-2 – уничтожал вражеские колонны, технику и огневые средства. Был подбит вражеским зенитным снарядом и упал в районе горы Мергелова, к юго-западу от станицы Абинской.
Ребята узнали, как в результате долгих поисков, удалось найти место падения штурмовика. После подъема останков летчика, нашёлся его внук, который приехал на место гибели деда. Старший лейтенант Георгий Попандопуло за этот и другие подвиги был представлен к званию Герой Советского Союза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*