Прогулки на каникулах

Во время весенних каникул ребята из объединений «Казачья душа», руководитель Буглак Сатеник Робертовна и «Солнцеворот», руководитель Пятибратова Людмила Владимировна,  совершили однодневную экскурсионную поездку  в  станицу Шапсугскую, на базу отдыха «Горный приют».

Путешествие началось с ознакомительного кругового маршрута по лесу верхом на лошадях.  Инструктор-проводник провел ребятам инструктаж об основных правилах верховой езды и рассказал  о правилах общения с лошадью.

На пути открывались красивейшие места, ребята дышали чистым горным воздухом, любовались цветущими лесными растениями, занесенными в Красную книгу. Все дети почувствовали, что езда верхом на лошадях оказывает положительное влияние на  здоровье, обеспечивая активную нагрузку на всю мускулатуру, развивая баланс и координацию. Находясь на природе,  дети ощутили умиротворенность от общения с умными и добрыми животными, зарядились энергией и почувствовали себя настоящими казаками.

Вторая часть экскурсии – джиппинг — это экстремальный туризм на автомобилях повышенной проходимости.

Перед  маршрутом для ребят  провели инструктаж, и, готовые к поездке, все отправились  преодолевать различные природные препятствия.

На протяжении всего пути ребят сопровождали опытные инструкторы-проводники, посвящали в историю здешних достопримечательностей: водопады, родник с «мертвой» и «живой» водой, Шапсугский дольмен — уникальное сооружение эпохи мегалита, а также грязевой целебный вулкан и загадочный «Чертов Палец», каменная башня «Часовня-Феодосия» стремящаяся в небо. Ребята   загадывали желание у солнечного камня в лабиринте здоровья.

Проведенный в Шапсугской  день подарил детям и руководителям удовольствие от посещения сотворенных природой и человеком достопримечательностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*