Тропа бессмертия

Учащиеся объединений «Юный археолог» и «Патриот-поиск» Дома детского творчества под руководством педагога дополнительного образования Виктора  Петровича Пономарёва и педагога-организатора Оксаны Викторовны Кураковой 28 марта совершили однодневный разведывательный выход по местам боёв в годы Великой Отечественной войны.

Начало маршрута — от памятного знака у дороги Абинская – Шапсугская, где во время войны проходила линия обороны советских войск. Цель похода – осмотреть тропу, ведущую от памятного знака к гребневой дороге, по которой можно выйти на вершину горы Маслова и в урочище «Поляна Смерти». Так ребята начали свою работу над проектом «Тропа бессмертия». Его главная идея – проложить тропу, которая свяжет воедино все памятные места в этом районе боевых действий.

На памятном знаке у дороги лаконичная надпись – «Здесь с VIII 1942 года по III 1943 года советские воины мужественно сражаясь, не сделали ни шагу назад». Ребятам предстоит узнать подробности этого подвига, и показать на местности в виде указателей и памятных табличек, где и как это происходило.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МБУ ДО "Дом детского творчества" МО Абинский район
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: